Где ты это вычитал?покажи!или это было в 41 году?николаи писал(а):ха -ха все сточностью наоборот..как раз когда то ОПТИМА позиционировала боковые клеммы для доп оборудования музыка шмузыка..и были жалобы что многие потребители клали на их рекомендации ицепляли на боковые стартер итд..по итогу они(боковые) перегорали внутри и все..приэтом батарея штатно работала на верхних клеммах.....со временем ОПТИМА усилила боковые и они стали тож силовые..а вот верхнии всегда были самые надежные можно сказать СУПЕР надежные ибо они репятся на прямую к пластинам..а боковые через удлинительную пластинку..которая однозначно даж усиленная по любому тоньше чем толстенная клемма сверху..axs1976 писал(а):вроде так,верхние или дополнительные верхние,в общем те что тоньше,сейчас их вроде усилили.Schnizel писал(а):Бытует мнение, что верхние порты - только для дополнительных потребителей! Разводилово?
Какие аккумы Оптима ставить? ))))
- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
- Возраст / Age: 51
Re: Какие аккумы Оптима ставить? ))))
- николаи
- Город / City: Екатеринбург
- Возраст / Age: 50
я не читал...об этом рассказали мне менагеры по продаже акумов в екабе.. может это и слух..может нет..но по логике оч похоже на правду ибо боковая клемма- это полоска свинца уложенная от верхней части пластин вниз..
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

- forward
- Город / City: Чебоксары +79053468986
- Возраст / Age: 51
твои менагеры-полные лохи!Мне Валера в Москве покупал-у оф. дилеров-они даже не заикнулись-да и сам я кое что читал про аккумы-не тока про оптиму конечно.николаи писал(а):я не читал...об этом рассказали мне менагеры по продаже акумов в екабе.. может это и слух..может нет..но по логике оч похоже на правду ибо боковая клемма- это полоска свинца уложенная от верхней части пластин вниз..
- николаи
ну тем более сам бог велел переехать на верхнии клеммы..боковые г...крепление..кстати печка тож г... полное..и соляра мерзнет ибо фильтр тож г... полное
но один х это сама я лучшая машинка подумал я сегодня окунув руку в бак в теплом боксе..странно солярка не густая
..а на улице 28 кто чо обьяснит.
Remember- H1s go to war,H1s are just HMMWVs dressed up for the prom anyway. H2s go to the mall. Hummer, every drive is an adventure! http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/nikolai8618/ 

-
axs1976
- Город / City: обнинск
- Возраст / Age: 38
николаи писал(а):ну тем более сам бог велел переехать на верхнии клеммы..боковые г...крепление..кстати печка тож г... полное..и соляра мерзнет ибо фильтр тож г... полноено один х это сама я лучшая машинка подумал я сегодня окунув руку в бак в теплом боксе..странно солярка не густая
..а на улице 28 кто чо обьяснит.
-
Несвятой
- Город / City: Нойшванштайн/Москва
- Возраст / Age: 99
Коля ты суров - базару нет, но лучше не увлекайся окунанием частей тела в баки с соляркой, парикмахерши они как-то более традиционны, хотя от Н1 пакостей не нахватаешь )))николаи писал(а): я сегодня окунув руку в бак в теплом боксе..странно солярка не густая..
ну ты хотя бы чередуй тогда чтоли )
заодно и дезинфекция )
'04 HMCS B34
-
Дыбра
Согласен.forward писал(а):Конечно!Они такие же рабочие как и боковые-просто аккумулятор универсальный-подключается хоть с боку,хоть сверху!Schnizel писал(а):Бытует мнение, что верхние порты - только для дополнительных потребителей! Разводилово?
Есть вопрос. У меня стоит 55 Оптима, но хочу приобрести 75, однако продаван утверждает, что у всех 75 что у них было обратная полярность.. Это реально так?
-
Несвятой
бери синии у них вроде должна быть прямая если они есть в 75 категории
'04 HMCS B34
-
Дыбра
У синих нет боковых клемм. Они для катеров вроде?Несвятой писал(а):бери синии у них вроде должна быть прямая если они есть в 75 категории
-
Несвятой
у них клеммы сверху основные и вспомогательные
кроме клемм и цвета крышки разницы с жёлтыми нет
'04 HMCS B34
-
Дыбра
Спасибо за подсказку, озадачил)) Синие 75е есть с прямой полярностью, не хотел переделывать с боковых... буду думать)Несвятой писал(а):у них клеммы сверху основные и вспомогательные
-
mraaaooo
Schnizel писал(а):Есть вопрос по теме: кто-нибудь видел варианты для замены штатных болтов для закрепления силовых проводов к АКБ?
У меня уже один болт почти круглый, другой заменен. И все еще система не позволяет эффективно пользоваться "крокодилами" для запитки стороннего оборудования.
В идеале нужен терминал, вворачивающийся в АКБ, закрепляющий силовые провода, но выступающий достаточно для запитки крокодила.
Я понимаю, что можно просто дюймовые болты найти с нужной длиной и резьбой...Но все же.
токарный станок...
97' HMCS B9 TD, 06' HMDS B25 DMAX W2
-
mraaaooo
коля правниколаи писал(а):я не читал...об этом рассказали мне менагеры по продаже акумов в екабе.. может это и слух..может нет..но по логике оч похоже на правду ибо боковая клемма- это полоска свинца уложенная от верхней части пластин вниз..
была такая тема
-
mraaaooo
у нас акб 78 серии если вдруг кто асделко искать будет
в москве их достаточно
разряды на стоянке из-за отсутствия разделителя батарей
а по хорошему выключатель массы надо ставить...
в москве их достаточно
разряды на стоянке из-за отсутствия разделителя батарей
а по хорошему выключатель массы надо ставить...
-
Schnizel
Кстати, вот этот мужик пользовал 8! лет красные оптима: http://www.hummerh1.net/The_Hummer_Page ... _Page.html
Вот ветка на ХМЛ: http://www.hummernetworkforums.com/view ... ght=optima
А вот что пишет Эрик: "Optima's USED TO be great. I ran them in everything, I've bought 50+ yellow tops. A couple years back they changed their manufacturing form being made in Aurora, CO to being made by Johnson Controls (who makes like every other brand battery too) in Mexico"
Упс...
Вот ветка на ХМЛ: http://www.hummernetworkforums.com/view ... ght=optima
А вот что пишет Эрик: "Optima's USED TO be great. I ran them in everything, I've bought 50+ yellow tops. A couple years back they changed their manufacturing form being made in Aurora, CO to being made by Johnson Controls (who makes like every other brand battery too) in Mexico"
Упс...
- николаи
ТЕ ща оптима почти китайское качество..мексы как я думаю тож ленивые пипец..